廣交會雲開幕 無人機助陣


發佈日期:2020/06/15
  • 分享至:

標籤:

1.jpg

徐兵


3.jpg

廣交會開幕前,已有參展商進行直播。


為期十日  數字技術展示產品  廣交會雲開幕無人機助陣


第一百二十七屆中國進出口商品交易會(廣交會),明天起(十五日)至本月二十四日,史上首次網上舉辦。

    

廣交會新聞發言人、中國對外貿易中心副主任徐兵指出,廣交會在網上舉辦是推動創新發展的重要舉措。本屆廣交會明天將舉行雲開幕式,晚上舉辦網上無人機表演。

    

疫下非常時期

    

徐兵指出,廣交會是中國對外開放和國際貿易合作的重要平台,自從一九五七年創辦以來從未間斷。今年以來受疫情影響,全國外貿面臨前所未有的挑戰。非常時期當有非常之舉。

    

徐兵表示,為切實辦好並充分發揮廣交會的全方位對外開放平台作用,幫助中國企業拓市場、保份額,第一百二十七屆廣交會以“廣交雲上,互利天下”為主題,運用數字技術,在雲端展示中外企業新產品,為中外企業創造互利共贏新商機。

    

廣交會網上舉辦是推進疫情防控和經濟發展務實舉措,既有助疫情防控,又保證廣交會可正常舉行,幫助中外企業對沖疫情影響。

    

不收取參展費

    

近年來,每屆廣交會都有約兩萬五千家企業參展,到會境外採購商約二十萬人,採購商還帶動了大量的會後成交。調研表明,參展企業會後成交額,佔與廣交會客戶成交額約八成。

    

徐兵強調,以創新形式在網上舉辦廣交會,而且不向企業收取參展費,有利於幫助企業在展會上搶訂單、保市場,維護外貿的產業鏈、供應鏈的開放穩定,增強外貿企業的信心。

    

廣交會在網上舉辦也是推動創新重要舉措。徐兵稱,廣交會整體搬上雲端不是簡單複製,而是理念創新和業務流程再造,是廣交會更深層次擁抱數字化全新嘗試,將助推廣交會線上線下深度融合和一體化發展,創造越來越多商機。

    

五大洲雲推介

    

徐兵承認,廣交會網上舉辦對採購商是全新嘗試,對採購商邀請也提出更高要求。為此,本屆廣交會實施全覆蓋、全方位、多形式、多層次的全球營銷推廣和採購商邀請行動計劃。

    

廣交會以“一帶一路”沿線國家為重點,拓展全球合作夥伴;向近五屆到會的老採購商開展精準營銷,重點向世界零售商二百五十強中,接近五屆曾到會的一百二十多家公司發出邀約;面向五大洲廿一個國家舉辦廿三場“雲推介”系列活動。

    

網上廣交會明天將由商務部和廣東省政府舉辦開幕儀式,明晚廣交會與廣州市政府新聞辦舉辦廣交會網上無人機表演。

    

直播成為第一百二十七屆廣交會的主要載體和特色之一。明天起至本月廿六日,承辦廣交會的廣州外貿中心與央視網,將在每天傍晚六時至六時二十分,舉辦“雲遊廣交會”。

    

直播成新特色

    

明天從早上八時至晚上十時,廣交會官網上將舉辦多達三十多場參展商網上新品發佈,推進各參展商一系列的家電、陶瓷、智能製造、浴具、箱包、新材料等一系列產品。

    

從今天起,廣交會官網上有不少參展商展開推廣直播,下午有二百多家參展商直播,表現出對網上廣交會的信心。


(來源:澳門日報)




回最頂