本會支持卓越服務獎選舉 推動傳統服務行業智慧化


發佈日期:2021/01/22
  • 分享至:


1.jpg

新聞發佈會合照


日前,由大灣區澳門卓越品牌協會、澳門生活服務行業協會主辦,澳門到家有限公司協辦,本會等單位支持的首屆"澳門卓越服務星級大獎選舉"於生產力暨科技轉移中心順利舉行新聞發佈會。澳門生活服務行業協會會長黃德昌和本會會員、選舉籌組委員會主席李焯冬,均冀藉活動鼓勵企業持續提升服務質素,推動傳統服務行業智慧化發展,並把選舉打造成本澳服務行業的標杆。


3.jpg

澳門生活服務行業協會會長黃德昌致辭


澳門生活服務行業協會會長黃德昌致辭時指,全球經濟受疫情影響,澳門各行業亦未能幸免。寄語服務業要求新求變,優化服務發掘內需之餘引入科技,以開拓客源和節省營運成本,並有助行業長遠發展。他希望選舉能成為行業和澳門品牌的標杆,為市民和來自世界各地的旅客建立信心保證。


4.jpg

本會會員、本次選舉籌委會主席李焯冬介紹活動情況


本會會員、選舉籌委會主席李焯冬介紹,企業參選和提名已於2020月11月開始,截止至2021年1月10日,共收到逾千份提名,涵蓋清潔、維修、裝修設計、物流、美容、美髮造型、汽車服務七個服務範疇,反應熱烈出乎意料。剔除重複、結業和資料不全等,最後有效提名約有650 間。市民即日起除了可以透過微信登入官方平台進行投票,亦可以在流動票站工作人員的協助下投票。每個微信號每日可以在七個服務分類各投一票,而投票僅限網際協議地址(IP)位於澳門的用戶參加。活動將於2月5號下午六時關閉投票平台,2月10號公佈結果,3月中旬舉辦頒獎典禮。


5.jpg

李焯冬接受訪問


李焯冬在受訪時也表示,疫情影響本澳各行業發展和改變市民消費習慣,服務行業要提升質素及引入科技,朝智慧化轉型才能應對危機。澳門特區政府推動“聚合支付”有助行業轉型發展,期望政府整合本澳線上支付平台服務費,加大線上支付的應用及推廣。




回最頂