第七屆「粵港澳大灣區IT應用系統開發大賽」 澳門區分賽章程


發佈日期:2022/05/02
  • 分享至:

標籤:

一、  活動背景

為深入貫徹《中華人民共和國國民經濟和社會發展第十四個五年 規劃和 2035 年遠景目標綱要》、《國務院關於積極推進「互聯網+」行動 的指導意見》、《促進大數據發展行動綱要》、《高等學校區塊鏈技術創 新行動計劃》、《新一代人工智慧發展規劃》、《國務院關於大力推進大 眾創業萬眾創新若干政策措施的意見》和《粵港澳大灣區發展規劃綱 要》,「粵港澳大灣區 IT 應用系統開發大賽」已經成功地連續舉辦六屆 (2016-2021 年),並成功地在中國創新創業成果交易會上進行作品成 果展覽展示,吸引和服務來自粵港澳大灣區及周邊區域 60 多所高校的 參賽師生累計近 6000 人。實踐證明,大賽拓寬了粵港澳大灣區高校青 年大學生的全球科技視野,推動了粵港澳大灣區及周邊地區青年大學 生之間的互動交流,提高了青年大學生 IT 專業實踐與創新能力,有效 地促進了 IT 工程應用技術人才和創新創業人才的培養。

二、活動目的

大賽旨在拓寬粵港澳大灣區高校青年大學生的全球科技視野,推動粵港澳大灣區及周邊地區青年大學生之間的互動交流,提高青年大學生IT專業實踐與創新能力,並促進IT工程應用技術人才和創新創業人才的培養。

三、組織機構

主辦單位:澳門國際科技產業發展協會

協辦單位:、中國銀行澳門分行(擬) 

支持單位:經濟及科技發展局、澳門郵電局、永利關愛(擬)、澳門廣州社團總會、粵港澳大灣區經濟貿易促進會、澳門演講專業協會、九加二創意園、青創灣科技

贊助單位:博維資訊系統有限公司、大豐銀行


四、活動時間及地點

時間: 2022年6月5日(星期日)進行現場路演、評獎、頒獎典禮

地點:待定


五、參賽對象

截止報名當日未滿25周歲的澳門在讀研究生、大學生,組成2-4人的參賽隊伍參加比賽。作為參賽隊長(排名第一),每人只能報名一個作品。作為參賽隊員(排名非第一),則報名作品數量不受限制。

六、參賽要求

參賽作品實行開放式自主選題,內容應當符合IT應用系統開發要求。鼓勵圍繞物聯網、雲計算、大數據、人工智慧、互聯網+、智慧製造、網路與資訊安全、VR/AR、區塊鏈等一切新興IT技術、軟體技術、計算機技術創新,以及機器人(含無人機、無人車、無人船)、智慧城市、智慧教育、智慧交通、智慧醫療、智慧農業、智慧旅遊、智慧服務、電子商務等智慧產業應用創新,通過與特色應用對象、重點應用領域的有機結合, 開發出新型的IT應用系統,旨在提升未來產業技術的資訊化、數位化和智慧化水準。

七、賽程活動安排

1、比賽報名

報名方式:線上報名  https://reurl.cc/6ZEgmO 

報名時間:即日起至2022年5月25日(+8:00中國時間)

報名結果:將收到報名成功的確認郵件


3、評審部份

評審方式:初審+路演

路演規則:

l   評審團由8人組成,擬定外地專家4人,澳門專家4人;

l   通過了初審的團隊有資格參加路演;

l   比賽成績由初審(40%)和路演(60%)成績組成;

l   路演採用「10+5」模式,即10分鐘團隊項目演講,5分鐘專家及嘉賓提問答疑。

一個參賽項目的演講、提問過程不超過15分鐘 。


4、 獎項:

優勝獎3隊

各獲頒發獎座、獎狀和澳門幣4,000元。並獲得參加粵港澳大灣區總決賽的資格

入圍獎3隊

各獲頒發獎座、獎狀和澳門幣4,000元。

參與獎

每支通過初審並完成路演的參賽隊伍將獲得參與獎、紀念品及 500元參賽鼓勵。

  

5、聯繫方式

澳門賽區賽務地址:澳門新口岸宋玉生廣場光輝集團商業中心19樓Q

活動聯繫人:澳門國際科技產業發展協秘書處

電郵信箱:info@aidit.org

 

線上報名 

https://reurl.cc/6ZEgmO 


 




回最頂