簡介


澳門國際科技產業發展協會於2015年成立,由一群志同道合的業界精英組成,是本澳一個非牟利的團群。澳門國際科協積極廣納專才,會員橫跨產業的科技界、學術界及企業界,包括新興科技公司、學術研究機構、政府單位代表等,希望透過專業化多元整合,適時共同議策與合作,成為涵蓋本地專才最多的社團。

 

澳門科技產業業界一直以來積極參與社會活動,在特區政府政策指引下大力推動科技產業發展,主力以互聯網+商業活動為主。也是最快最早融入大灣區發展的社團之一。澳門國際科協長期集思廣益,積極探尋發展路向。未來希望注入更多創新思維與年輕動力,致力提升產業認受性,推動澳門業界可持續發展,尤其協助會員在產品上的「市場推廣」、「品牌服務」及「創意設計」方面。當然,還需業界精英共同推進改善,與社會各界攜手合作,為澳門科技產業向前發展,展現行業新氣象。

 

在擴展活動方面,澳門國際科協計劃每年舉辦不同的產業研討會、培訓課程及交流活動,以促進業界發展;積極參與及舉辦公益活動,造福社區、回饋社會;拜訪兩岸四地的產、學、研團體及有關機構,實現人才/商業對接。

 

在2019年舉辦的多項活動中,最為突出的是虛擬動作捕捉技術的引入,和全澳首個3D虛擬大使《艾迪仔-AIDIT》的誕生。協會也成立了澳門首個虛擬大使直播拍攝基地,結合文創和科技,致力為青創公司增添力量,並推廣澳門在大灣區的獨特優勢和定位。

 

 



回最頂