本會商戶會員獲科學技術發展基金資助及支持


發佈日期:2020/06/11
  • 分享至:


l.jpeg

舉辦於中葡論壇常設秘書處的項目成果推廣會現場


為加強澳門特別行政區有效應對新型冠狀病毒肺炎疫情,科學技術發展基金於今年2月向本澳大專院校和科技企業等機構徵集相關科研項目。在收到的74份申請中,共有26個項目獲得資助,其中22個屬於高等院校項目,4個屬於科技企業項目,當中包括本會商戶會員集中地多媒體有限公司的「快速人臉識別測溫設備」項目。


集中地多媒體有限公司的「快速人臉識別測溫設備」項目深入分析公車投幣位置結構特點,通過大數據對乘客上車行為的分析歸類,探索適合公交車上實現乘客體溫檢測以及溯源追蹤的研究,並設計一款符合公交車體溫監測的設備。該公司目前已初步完成研發人臉識別測溫儀,現正獲取專業認證,並進行應用場景測試。該公司副總經理-黃文頡表示:“相比於傳統手持測溫儀,該設備採用較遠距離非接觸式快速測體溫,速度更快、更精準。”該測溫儀可安裝在巴士、餐廳、辦公室、醫療機構、住宅、學校、政府部門等等。產品更加入了葡萄牙語等18國語言。日前已透過中葡論壇常設秘書處作為測試場地,向葡語系國家大力推廣。


(來源:澳門新聞局)



回最頂